Лето – время массовых отпусков. Неуплата налогов может обернуться очень неприятной ситуацией для должника вроде испорченного отпуска по причине наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

 

Ограничение права физического лица-должника на выезд за пределы Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания задолженности.

 

В соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должнику-физическому лицу может быть ограничен выезд из Российской Федерации в случае неисполнения им судебного решения в установленный срок и без уважительных причин.

 

И чтобы отпуск не был омрачен проблемами при выезде на границе, самое время вспомнить о своих долгах и своевременно погасить имеющуюся задолженность.

 

Межрайонная ИФНС России №3 по Волгоградской области напоминает, что узнать сумму образовавшейся задолженности налогоплательщикам поможет Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Зарегистрироваться в «Личном кабинете» можно, обратившись в любую инспекцию региона с заявлением на получение регистрационной карты и паспортом.

 

Контактные телефоны: в г. Камышине (84457) 9-64-37, 9-63-64;

в г. Жирновске (84454) 5-25-97