Межрайонная  ИФНС  России  № 3 по Волгоградской области обращает внимание, что 1 декабря 2016 года истек срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2015 год. 

Однако не всеми налогоплательщиками исполнена конституционная обязанность по уплате налогов, а значит исчисленные налоговым органом и неуплаченные физическим лицом суммы налога перешли в разряд задолженности. 

Получить информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам в электронном виде жители региона могут и на Едином портале государственных услуг Российской Федерации (ЕПГУ).

Сведения доступны как в разделе услуг, оказываемых Федеральной налоговой службой, так и в структуре сводной информации о задолженности по всем платежам и штрафам. На портале также реализована возможность перейти к онлайн-оплате имеющихся начислений.

Также с помощью учетной записи ЕПГУ налогоплательщики могут авторизоваться в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Данный сервис позволяет не только контролировать состояние расчетов с бюджетом, но и заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн, обращаться в налоговую инспекцию, а также получать ряд других услуг, не посещая налоговый орган лично.  

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России № 3 по Волгоградской области

Контактные телефоны :  г. Камышине  + 7 (84457) 9-64-37, в Жирновске + 7 (84454) 5-25-97