Комитет экономики, бюджета и финансов администрации Жирновского муниципального района напоминает, что если Вам или Вашим близким выплачивают заработную плату «в конверте» и (или) менее прожиточного минимума (кроме бюджетных учреждений) установленного на территории Волгоградской области с сообщением об этом факте Вы можете обратиться на телефоны «горячей линии»:

8(8442) 30-81-16 - Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области;

 8(8442) 97-50-90, 97-21-52 (вторник, среда, пятница) - Государственной инспекции труда по Волгоградской области;

 8(84454) 5-27-88 - Администрации Жирновского муниципального района.

Также проинформировать о факте выдачи заработной платы «в конверте»  и (или) менее прожиточного минимума (кроме бюджетных учреждений) установленного на территории Волгоградской области  Вы имеете право на сайте Федеральной службы по труду и занятости «онлайнинспекция.рф»

 

ПОМНИТЕ!

Соглашаясь на выплату зарплаты «в конверте», Вы тем самым лишаетесь достойной пенсии в будущем, получения в полном объеме пособий по временной нетрудоспособности, отпускных, лишаетесь права на охрану труда и др.

Сообщения о фактах нелегальной выплаты заработной платы, полученные по телефону «горячей линии», будут переданы для использования надзорным и налоговым органам. За  выплату «серой» заработной платы работодатель может быть привлечен к ответственности в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административной ответственности по статье 15.11 КоАП РФ, а в крайних случаях – уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.

 За незаключение с работниками трудовых договоров или их подмену гражданско-правовыми в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность. Сроки давности для привлечения работодателей к ответственности за нарушение трудового законодательства увеличены до 1 года.

За повторное нарушение - директора дисквалифицируют на срок от 1 года до 3 лет, а фирму оштрафуют на сумму от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.